samedi 19 mars 2016

Cuisine: Tarte aux poireaux & au tofu fumé

Une recette rapide à faire, délicieuse & savoureuse 100 % végan ! 


Ingrédients pour la pâte brisée (venant du site cherrypepper.fr) :


  • 250 g de farine de blé
  • 1 cc de poudre levante
  • sel
  • muscade
  • 50 ml d'huile végétale
  • 125 ml d'eau

Commencez par mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre levante, le sel et la muscade. Ajouter ensuite les ingrédients liquides : l'huile et l'eau. Mélanger pendant 5 minutes pour former une jolie boule de pâte.



Ingrédients pour l'appareil :
  • 150 g de tofu fumé
  • 3 poireaux
  • 20 cl de crème de soja
  • levure de bière en paillette 
Préchauffer le four à 180 ° .
 
Huilez le moule à tarte ou mettre une feuille de papier sulfurisé
  
Puis étalez la pâte dans le moule
 
Ajoutez les poireaux émincés
 
Puis ajoutez le tofu fumé coupé en dès
 
Puis la crème de soja & la levure de bière.
Laisser cuire 35 min à chaleur tournante. 
 

& voici le résultat, régalez vous bien, bon appétit !  

5 commentaires:

  1. Ou trouve t'on la levure de bière en paillettes ?

    RépondreSupprimer
  2. En magasin bio ou en grande surface :)

    RépondreSupprimer
  3. merci ! j'ai réussi la tarte, très facile :)

    RépondreSupprimer
  4. je l'ai refaite avec cette fois ci des champignons. miam miam !
    http://acacia-rose.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer